您好今天是:2018年4月22日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 民事行政检察工作介绍 » 岐山县院搭建“四个平台”深入开展预防宣教工作

岐山县院搭建“四个平台”深入开展预防宣教工作

[ 浏览次数:1586 日期:2013-10-30 发布:岐山县人民检察院 来源:http://www.sxqsjcy.gov.cn ]

 

岐山县院搭建“四个平台”深入开展预防宣教工作
 
近年来,岐山县检察院充分发挥检察预防职能作用,坚持虚事实做,力求内容丰富生动,积极搭建“四个平台”,不断提升预防职务犯罪宣传教育工作影响力,着力为县域经济社会发展营造风清气正的环境。
一是搭建“新媒体平台”。充分利用网络媒体覆盖广、传播速度快的特点,率先在全市检察机关开通“岐山县人民检察院职务犯罪预防”实名微博,及时发布预防工作动态和职务犯罪案件查办情况,使预防职务犯罪的触角深入领导干部日常生活。开通预防职务犯罪手机短信平台,将全县3500余名党政机关工作人员和国有企事业单位负责人手机号码纳入短信平台,每月末及重要节假日前向他们发送温馨、倡廉的预防职务犯罪手机短信,提醒和警示领导干部远离职务犯罪。
二是搭建“巡演平台”。积极探索预防宣传和警示教育新模式、新途径,制作富有教育意义、深受群众喜爱的廉政宣传短片和公益广告,拓展预防职务犯罪的内容和形式。精选廉政电影,在县城礼乐广场和全县10个镇、4个驻岐国有企业集中开展预防职务犯罪电影巡演活动。在放映场所周围布置预防职务犯罪宣传展牌,电影播放前,插播该院制作的预防职务犯罪警示教育宣传片,以身边的人和事为戒进行廉政教育。与此同时,在辖区主要交通干道设立反腐倡廉警示牌4块,在县城礼乐广场LED屏滚动播放廉政公益短片,有力提升了职务犯罪预防工作的社会影响力。
三是搭建“培训平台”。 经积极争取协调,县委、县政府把职务犯罪预防工作纳入全县各部门考核内容。并与县委党校联合下发《关于在县委党校干部培训中建立预防职务犯罪宣传教育机制的工作意见》,将预防职务犯罪警示教育列为全县科级领导干部、公务员、入党积极分子等培训班的必修课目。由院领导和预防科长每季度为全县党员干部分期上廉政、勤政、预防职务犯罪专题课,使广大党员领导干部接受正确的“三观”教育,增强遵纪守法意识和廉政勤政意识。
四是搭建“讲座平台”。结合日常开展的预防调查、检察建议等预防业务,主动与辖区12个重点行业和部门加强沟通合作,建立预防职务犯罪工作联系制度,举办有针对性的预防讲座17次,将预防宣教渗透于各项预防业务之中。同时,充分发挥预防职务犯罪警示教育基地作用,在上法制课前,组织党员干部在警示教育基地接受警示教育。先后邀请建设、教育、水利、银行等系统和多家国企参观警示教育基地,受教育干部职工达1800余人,有力增强了预防宣传和警示教育的针对性。
 
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2018 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:宝鸡世纪天诚 技术维护: