您好今天是:2018年10月23日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 制度规定 » 岐 山 县 人 民 检 察 院公 物 管 理 制 度

岐 山 县 人 民 检 察 院公 物 管 理 制 度

[ 浏览次数:2723 日期:2010-06-10 发布:岐山县人民检察院 来源:http://www.qsjcy.com ]

    为严格管理机关公物,合理有效地使用公物,防止机关公物毁损、流失,结合本院的实际,特制定本制度。
     一、凡单位自行购置和上级检察部门调拨的以及其他部门捐赠的各类办公用品和专用设备、其他物品均属公共物品。
    二、机关所有公物一律由院办公室统一管理,所有公物都严格履行登记手续。

    三、院办公室公物管理人员对院里的所有公物进行设卡管理。公物中价值符合固定资产条件的,由院负责固定资产管理的财务人员进行固定资产帐管理。二者分工负责、相互配合、相互制约,共同搞好资产管理。

   四、所有的登记卡和台帐卡须经院办公室加盖岐山县人民检察院院办公室印章。

   五、各科局室正在使用的公物,各科局室负责人为公物管理第一责任人。

    六、对自购(发票)、调拨(调拨单)、赠与(证明)的物品必须由经办人员移交公物管理人员,公物管理人员必须填写《岐山县人民检察院设备(自购、调拨、捐赠设备)登记卡》一式二份,一份由公物管理人员留存造册,一份连同发票或调拨单或赠与证明送交院负责固定资产管理的财务人员,据以登记《岐山县人民检察院固定资产台帐卡》,登记卡须由移交人(经办人)、公物经管人员双方签字。卡中必须写清公物名称、型号、单价、数量、购置金额、购买时间、记帐日期等附件证明。登记卡登记完毕,由主管的检察长核查签字后,按县会计核算中心的要求和《行政单位会计制度》进行固定资产增加的帐务处理。

   七、对现有已使用的公物,公物管理人员要根据《岐山县人民检察院各科局室公物登记卡》、《岐山县人民检察院干警宿舍公物登记卡》核实登记造册,该登记卡一式二份,经双方签字后,一份留存公物管理人员,一份留与使用或科局室负责人。

   八、领用、借用物品应严格履行相关手续,不能私自借用。各科局室办公室及干警宿舍领用的一般物品,如桌、椅、床板、床头,须经办公室负责人同意,填写各科局室或干警宿舍公物登记卡,双方签字后,公物管理人员方可发放;贵重物品和     II物品,各科局室因工作需要使用该设备的,必须填写《岐山县人民检察院借用装备登记表》,并由经办科室负责人及主管领导签字后,方可领用,借出物品必须按时归还。除特殊情况外,所有领用、借用的物品不得损坏,如有损坏必须修复好归还。不能修复的照价赔偿。

   九、公物管理人员必须严格管理公物,不得擅自调用公物、私占公物,不得随意转让和丢失公物,更不得据为已有和变相折价处理公物;要做好库房的日常清洁工作,防潮、防盗、防火,要保持库房的整齐、清洁、不得存放其他无关的物品;要定期检查和清点库房,准确掌握公物的库存数量,做到手续完备,责任明确。

   十、固定资产管理人员应当严格根据公物管理人员送交的公物登记卡,对机关所有符合固定资产条件的物品分类登记台帐,不得遗漏。并定期与公物管理员核对数字,做到帐实相符,帐卡相符,帐帐相符。

   十一、本制度自公布之日起实施。

首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2018 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:云智尚网络科技 技术维护: