您好今天是:2017年12月12日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 理论调研 » 浅析刑事被害人救助问题

浅析刑事被害人救助问题

[ 浏览次数:3526 日期:2010-03-23 发布:岐山县人民检察院 来源:http://www.qsjcy.com ]

公诉科:杨  浠

   关键词:刑事被害人    救助

   案例回放:2009年2月1日16时50分许,家住岐山县祝家庄镇曹家沟的曹某在自家门前的公路上拉架子车行走时,被于某驾驶的低速货车撞下路基,当场死亡。事故发生后,在交警部门调解之下,于某及其家人向被害人家属民事共计7万元整。

    因案件需要,笔者去了被害人家里,走进他家,一种难以言表的悲伤压得人喘不过气来:除几间如今在农村也不多见的土房,曹某双目失明的妻子以及不满17岁,休学在家的儿子,再就是悬挂在屋檐下的那个大大的蜂窝。问及缘由,曹妻未语泪先流:“女儿年前刚嫁去外省,儿子在宝鸡市某技校上中专,事故发生后,家里唯一的劳动力没了,不得不让儿子弃学回家,一方面自己双目失明看不见,丈夫一死,生活都成了问题;另一方面,丈夫出事后,家中所有的经济来源都寄托于那个自制的土蜂箱上,一年产几斤蜂蜜,却从舍不得尝……”四十多岁却已显苍老的曹妻滚滚而下的泪水和她那句惹人心酸的“如果死的是我,我娃最起码不会念不了书!”的凄叹让身为办案人员的我们无言以对,对这个已经陷入绝境的家庭来说,七万元的民事赔偿款确实解决不了实质性问题,包括曹妻以后的生活、也包括曹某儿子能否继续上学的问题。

    抱着一丝希望,我们找到了肇事司机于某,希望通过协调,能够给曹某妻、子多一些赔偿,哪怕只有经济方面。然而,当了解了肇事方于某本人及其家庭情况后,我们才真正体会到了那句流行于民间“出事也要遇个好对方”话语的现实含义:本案的肇事司机于某家中有两个多病的老人,两个正在上小学的孩子,面对生活的压力,于某夫妇跑遍了亲戚朋友,加上两人这几年的所有积蓄,才买到了这辆二手低速货车,本想通过从山上拉石头赚些钱来改变现状,却未曾料到车买回来不到两个月就出了事故,车辆严重毁损。事故发生后,除过对曹某及其家人深深的歉意,于某能够拿出来的,也就只有这几乎让自己破产了的七万元,谈及自己及家人以后的生活问题,于某一脸茫然……

    现状:

    上述案例让我们深刻感受到建立、健全刑事被害人救助制度的必要性和紧迫性。日前,在司法实践中,刑事被害人或者被害人之近亲属因被害人受到侵害时得不到赔偿、救助而陷入生活困境、甚至绝境的情况屡见不鲜。据不完全统计,我县自2008年至今办理的55起交通肇事案件中,被害人或其近亲属得不到赔偿的有13起,占交肇案总数的23.65%,因得不到赔偿而使被害人或者被害人之近亲属陷入困境的涉及18个家庭之多(死亡13人,重伤5人)。另外,2008年一年所办理的侵犯人身权利犯罪案件,如故意杀人、故意伤害、强奸、非法拘禁等犯罪中,共涉及刑事被害人23人,其中得到民事赔偿或被害人得到及时救助的不到10%(除过少部分自动放弃的)。

   原因:

    经调查、分析发现,引发上述情况的主要原因在于被告人家境困难,因支付能力有限,而长期拖欠赔偿款,引发执行难问题。

    被告人家庭困难,其实际的支付能力根本就无法实现大数额的赔偿,再加上在我们办理的案件中发现,有90%以上的刑事被告人来自农村,其经济收入有限,原本作为家庭主要劳动力的他们因案发后被关押,其家庭的主要经济来源被切断,致使无赔偿能力、长期拖欠赔偿款的等情况时有发生,从而使法院在判决时不仅要考虑被害人的现实情况,也要照顾到被告人及其被抚养人的基本生活所需,判决后也不得不面对执行难的现实问题。

    例如2008年我们办理的董红强交通肇事案中,就存在此情况。被告人董红强因严重超载驾驶,导致车辆翻下路基,致使坐在其车上的董垂良、都胜平当场死亡,董全平经抢救无效死亡,年仅28岁的肇事司机董红强也因此次车祸而颈椎受损,瘫痪在床。开庭时,躺在床板上的董红强失声痛哭,大喊:“为什么死的那个不是我?”对于法院判决的12.7万元的死亡赔偿费、安葬费,董红强无能为力,虽然法院所判决的民事赔偿费用对于那三个已失去了亲人和家中“顶梁柱”的家庭来说,已经到了无法再减的限度,但面对因无钱做手术而瘫痪在床的董红强,以及董红强那个仅有着几间民房、一个七十多岁老父亲、尚未满一岁的女儿以及事故后变得不知所措的年轻的妻子的家,强制执行似乎不单单只一个“难”字所能包含的了的。

    造成的现实危害

    首先,刑事被害人因加害人的行为导致生存状况恶化却得不到救助,成为引发被害人长期申诉、信访的深层原因。刑事行为本身给被害人造成身体上的严重伤害,因案发后得不到及时救助、及时治疗、正规的引导教育,再加上家庭、生活环境限制,导致危害结果扩大化,使得部分刑事被害人因无法得到赔偿而错失医治时机,最终导致伤残甚至死亡的严重后果、在侵犯人身权利犯罪中,尤其如强奸罪等刑事犯罪中,一些被害人会因为无法得到及时的治疗、正确的心理辅导而导致心理失衡,甚至会出现对社会产生报复心理的情况、还有一部分刑事被害人,因为执行难等问题,而演化为了“专业信访户、申诉户”,致使社会不稳定因素增多。

    其次,导致一部分家庭可能因此败落,出现贫穷的恶性循环。如上述于某交通肇事一案中,被害人曹某的家人如得不到相关部门的及时救助,将会因为曹妻双眼失明,需要人照顾,但曹家现有的经济状况并不允许将曹妻送进收费高昂的养老院等地方,由此而迫使其年仅十七岁的儿子不得不选择弃学,在家照顾母亲。然而面对当前竞争如此激烈的社会现状,试问曹某的儿子以后的前途在哪里?我们不难想象,因此而弃学的曹某的儿子,在未来的生活、生存中,将会因为知识匮乏、缺少技术等条件制约而变得更加艰辛,甚至根本就走不出门前的那座大山。

    另外,长期得不到赔偿、救助,也会影响到法律在人们、特别是在刑事被害人心目中的威严。如果无法解决因刑事案件引起的被害人救助问题,那么在一些群众的眼中,法律就只成了冰冷铁窗的代名词,“执法为民”也就无存真正体现。

   解决的途径(建议)

   (一)通过立法确立刑事被害人救助制度。

    刑事被害人本身在刑事案件中已受到伤害——无论是精神还是身体上的,如果再因为加害人的主、客观原因而得不到赔偿,无疑将是雪上加霜,这样不仅会使被害人或者其近亲属在生活上陷入困境、绝境,也会让其对社会变得绝望,甚至可能产生报复心理,由此而引发一系列的社会不稳定因素。因此,尽快建立相对完善的刑事被害人救助机制不仅仅是法律必须,更是社会的需求。通过翻阅相关资料不难发现,目前我国已经有多个省、市设立了刑事被害人救助机构、成立了救助规范,典型的如2009年5月20日,江苏省十一届人大常委会第九次会议批准了全国首部对刑事被害人进行司法救助的地方性法规《无锡市刑事被害人特困救助条例》,开通了以立法救助被害人的先河,这种探索也为建立全国统一的救助制度提供了有益的参照,收到了良好的社会效果和法律效果。由此可见,用立法来明确实施对刑事被害人救助的义务、专门机构、部门以及救助的对象和方式,明确被救助者的权利不失为对刑事被害人实施救助的好途径。

    当然,建立刑事被害人救助制度涉及一个最为关键的问题,就是救助金的来源。今年3月,最高人民法院公布了《第三个五年改革纲要》,明确提及将建立刑事被害人救助制度,对因受犯罪侵害而陷入生活困境的受害群众,实行国家救助,研究制定人民法院救助细则。根据该《意见》的规定,各地救助资金可以由地方各级政府财政部门统筹安排,同时鼓励社会组织和个人捐助[1]。因为刑事被害人救助制度主要解决的是各地方上的矛盾,维护的也是地方上的秩序,鉴于此,由地方各级政府财政部门统筹安排也是可以理解的;其次,笔者认为也可以将刑事被害人救助通过立法确立为一种国家义务,设立国家财政专款,通过国家赔偿的方式得以实现。另外,将对犯罪人所判处罚金刑的收入,犯罪人在监狱服刑期间的部分劳动收入以及社会捐助资金等统一纳入救助资金进行专项管理,一方面解决了救济资金的来源问题,另一方面,也是对法律最原始的公平性的一种体现。

   (二)针对不同的刑事被害人的情况,实施分类救助。

    在刑事案件中,青少年、未成年刑事被害人占有很大的比例,由于其年龄、认识问题的能力以及生活环境各方面因素的制约,作为刑事被害人的青少年、未成年人的自我修复能力欠缺,同一性质的案件,与成年人相比,对其造成的伤害将会更大,例如强奸、抢劫等给青少年、未成年被害人造成心理阴影,如不能得到及时的心理辅导、教育引导,可能会伴随其一生,严重的,将会直接影响到其世界观、价值观以及人生取向的认定。因此,笔者认为,除过建立刑事被害人赔偿机构外,司法部门可以联合其他社会力量,专门成立青少年、未成年的刑事被害人心理救助机构,例如成立“心理辅导+司法关怀+社会认可”一体化救助体系,司法机关在办案过程中如发现有提供心理辅导需要的青少年、未成年刑事被害人时,及时与专门的心理辅导机构取得联系,同时通过给予被害人生活、学习等方面的关心、帮助,及时与其亲属、监护人联系,通过更换生活环境,消除周围人对其产生的偏见,避免发生第二次伤害等,尽可能的将对其产生的心理伤害降低到最小。

    另外,针对那些因加害人原因而导致生活无法自理的刑事被害人,以及因加害人原因而受到严重伤害或者已死亡的刑事被害人所抚养者,由于刑事被害人的原因而导致生活无法自理的,如曹妻以及同曹妻有着类似状况的其他刑事被害人、刑事被害人之家属,成立专门救济机构,如刑事被害人福利院、收容所等性质的机构,这样,也就不会再出现像曹某儿子那样的悲剧了。

首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2017 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:宝鸡世纪天诚 技术维护: