您好今天是:2017年12月12日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 科技强检 » 曹建明强调,大力加强检察技术和信息化工作 推动科技强检战略全面深入实施

曹建明强调,大力加强检察技术和信息化工作 推动科技强检战略全面深入实施

[ 浏览次数:1841 日期:2010-03-19 发布:岐山县人民检察院 来源:http://www.qsjcy.com ]


http://www.jmnews.com.cn 2009-11-2 21:11 新华社

  新华社苏州11月2日电(记者隋笑飞)全国检察机关技术信息工作会议2日在江苏省苏州市召开。最高人民检察院检察长曹建明强调,各级检察机关要深入学习贯彻党的十七大和党中央关于全面实施科教兴国战略的重大部署,深入贯彻落实科学发展观,大力加强检察技术和信息化工作,推动科技强检战略全面深入实施,为检察工作科学发展提供有力的科技保障。

  曹建明指出,近年来,检察机关科技强检工作取得了新的明显成效,但与新形势新任务特别是强化法律监督的需要相比有不小差距。各级检察机关要充分认识新形势下加强检察技术和信息化工作的重要性和紧迫性,努力提高检察技术和信息化水平,把科技强检不断推向深入。

  曹建明强调,检察技术工作是法律监督职能必不可少的保障,要大力加强检察技术工作。一要加大建设力度。二要紧紧围绕检察业务工作,突出抓好应用。

  曹建明强调,检察信息化是科技强检的先导,要始终把这项工作作为实施科技强检战略重中之重的任务来抓。一要转变观念和思路,遵循信息化建设的内在规律,按照统一规划、统一标准、统一设计、统一实施的原则,深入推进检察信息化建设。二要坚持建用并举、更加突出应用。三要坚持加强管理、确保安全。四要坚持统筹推进、科学发展。

  曹建明强调,在大力推进检察技术和信息化建设的同时,要把科技装备建设放在十分重要的位置。各级检察机关要扎实抓好科技装备的建设和应用,不断增加检察工作的科技含量。

  曹建明要求,要切实加强对检察技术和信息化工作的组织领导。各级检察院要重视、关心、支持检察技术和信息化工作;要建立健全检察技术和信息化工作机制;要切实加强检察技术信息人才队伍建设;要下大力气抓好科技经费保障,努力推动检察技术和信息化工作实现新的飞跃。
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2017 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:宝鸡世纪天诚 技术维护: