您好今天是:2017年8月18日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 检察信息 » 岐山县检察院多措并举积极打造“阳光检务”

岐山县检察院多措并举积极打造“阳光检务”

[ 浏览次数:172 日期:2017-07-18 发布:岐山县人民检察院 来源:http://www.sxqsjcy.gov.cn ]

 

 

岐山县检察院多措并举积极打造“阳光检务”
   
    今年来,为了最大限度地保障人民群众对检察权力运行的知情权、参与权和监督权,进一步提高群众满意率和公众安全感,岐山县院多措并举建立检务公开机制,积极打造“阳光检务”,取得良好实效。
一、强化检务宣传,揭开检察工作“神秘面纱”。为进一步满足群众了解检察工作的需求,岐山县院广泛利用报刊、电视、网络等媒体平台定期、不定期发布检务动态信息。如联系县电视台开展“科长上电视”活动,搭建“阳光对话”桥梁,通过电视新闻媒体,向广大群众宣传各部门检察工作职能,开展法律解读,针对典型案例讲解法律法规,普及法律知识,让更多的人接触检察,了解检察,让更多的人知法、懂法、守法。
二、举办“检察开放日”活动,加大预防警示力度。依托建成的青少年法制教育基地,开展以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动,邀请县人大代表、政协委员、学生家长参观法制教育基地,接受最生动的法制教育,感受法治的力量,与检察机关“零距离接触”。充分利用法制教育基地,让参与人员对检察职能有更深刻的认识,加大警示教育广度和深度。
    三、做好涉检舆情应对,营造“正能量”舆论形势。为做好新形势下检察信息宣传工作,及时了解掌握群众对检察工作的意见建议,岐山县院正式确定三名干警作为网络舆情监督员,加大网络舆情监督力度,引导社会关注检察热点,积极应对涉检网络舆情,推动信息宣传工作顺利开展。同时,指定专人负责对岐山县院门户网站栏目进行整理、补充和更新,及时传达各类咨询。
    四、助力精准扶贫,让检察权在阳光下运行。岐山县院将检察工作积极融入到扶贫工作中,通过走访、调查、慰问、帮扶活动,向群众全面介绍检察工作职能,宣传检察工作举措和实效,征求意见建议。通过不断推进精准扶贫工作,使检察工作透明度不断增强,使检察机关执法活动在更宽领域、更广范围接受干部、群众的监督,让检察权力在阳光下顺利运行。
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2017 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:宝鸡世纪天诚 技术维护: