您好今天是:2017年7月25日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 检察信息 » 岐山检察院开展中层干部作风大家评

岐山检察院开展中层干部作风大家评

[ 浏览次数:467 日期:2017-04-13 发布:岐山县人民检察院 来源:http://www.sxqsjcy.gov.cn ]

 

 

岐山检察院开展中层干部作风大家
 
   “思路决定发展,创新激发活力,团结凝聚力量,实干破解难题,严明塑造形象”,这是岐山县人民检察院新的一年确立的基本思路和做法。他们把积极打造“学习型、实干型、创新型”政法机关作为总目标,大力实施“人才兴检、素质强检、文化育检、形象亮检”四项工程,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的高素质检察队伍。
近日,该院在中层干部中开展了干部作风大家评活动。这是首次举行这样的活动。活动以建立“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的服务型机关为目标,以社会各界广泛参与为基础,通过开展述职述廉述效和评议活动,进一步转变全体干警工作作风,提高工作效能。
一是公开承诺,接受监督。年初,他们确定16名中层干部为评议对象。要求科室负责人围绕履职尽责、服务态度、办事效率、工作作风、依法履职及廉洁自律等六个方面进行公开承诺,承诺事项经领导审定后在办公场所醒目位置对外公开,同时公布个人联系方式及投诉电话,接受监督。
二是述职述廉,公开评议。2017年1月18日,由院纪检组组织开展了中层干部大家评大会。会议邀请机关全体干警,县纪委、县委政法委领导,部分两代表、一委员、特邀检察员、检风监督员及相关工作人员参加评议大会。首先由2016年新任的11名科长、副科长当会述职述廉述效,然后所有参会人员进行现场测评打分。对其他5名中层进行了会议提交书面材料,现场打分的方式。
三是运用结果,促进工作。按照得分高低排序后,评议结果经院党组审定,对前三名进行表彰奖励,对后两名由纪检组进行约谈;评议结果作为推选县上先进和今后提拔使用的重要依据,并在一定范围内公布;今后,这项活动作为一项制度每年进行,对连续两年评议靠后的将予以调整岗位等组织处理。
当天活动结束后,院党组书记、检察长李恩林要求大家认真学习领会党中央特别是习近平总书记对政法工作、检察工作新指示新要求,深入学习贯彻中央政法工作会议精神,按照全国检察长会议和市院、县委的决策部署,真抓实干、锐意进取,以良好精神状态扎实做好各项工作。要以本次中层干部作风大家评活动为新起点,取长补短,互相学习,对2017年各项工作进行再思考,再谋划,团结一致,开拓创新、追赶超越,挽起裤腿踩险滩、撸起袖子加油干。要“强化政治使命,强化责任担当,强化履职效能”,围绕大局,强化法律监督,深化司法改革,加强队伍建设,新的一年检察工作取得新进展,以饱满的精神、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2017 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:宝鸡世纪天诚 技术维护: