您好今天是:2017年11月20日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 科技强检 » 2013年建成覆盖全国的检察信息化综合体系

2013年建成覆盖全国的检察信息化综合体系

[ 浏览次数:3073 日期:2010-03-23 发布:岐山县人民检察院 来源:http://www.qsjcy.com ]

曹建明:2013年建成覆盖全国的检察信息化综合体系
中国律师调查网   时间:2009-11-3   作者:admin   http://www.007cn.cn
      最高人民检察院检察长曹建明在今天召开的全国检察机关技术信息工作会议上强调,各级检察机关要深入学习贯彻党的十七大和党中央关于全面实施科教兴国战略的重大部署,深入贯彻落实科学发展观,大力加强检察技术和信息化工作,推动科技强检战略全面深入实施,为检察工作科学发展提供有力的科技保障。

  曹建明指出,检察技术工作是法律监督职能必不可少的保障,要紧紧围绕检察业务工作,突出抓好应用。大力加强司法鉴定、文证审查、技术协助等检察技术应用,进一步开拓案源、健全机制,积极探索检察技术为业务工作服务的新途径、新领域,坚持在实践应用中不断提高检察技术工作水平,着力增强解决疑难复杂案件的能力。

  曹建明强调,检察信息化是科技强检的先导,要始终把这项工作作为实施科技强检战略重中之重的任务来抓。要转变观念和思路,遵循信息化建设的内在规律,按照统一规划、统一标准、统一设计、统一实施的原则,深入推进检察信息化建设。要以检察工作需求为导向,以检察信息资源管理为核心,加快建设全国检察机关统一的信息交换与资源共享平台及服务体系,大力推进应用系统互联互通、资源共享,争取到2013年建成覆盖全国各级检察机关的检察信息化综合体系。

  曹建明要求,各级检察院要切实把这项工作当作关系检察工作全局、关系检察事业科学发展的大事,真正摆上重要议程,加强领导,统筹规划,完善机制,强化保障,确保取得实效。要重视、关心、支持检察技术和信息化工作;要建立健全检察技术和信息化工作机制;要切实加强检察技术信息人才队伍建设;要下大力气抓好科技经费保障,努力推动检察技术和信息化工作实现新的飞跃。

来源: 法制网——法制日报
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2017 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:宝鸡世纪天诚 技术维护: