您好今天是:2017年11月20日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 :机构设置

机构设置

主要部门职能及联系电话

 反贪污贿赂局   电话:8224271  8224006

 部门职能:负责对国家工作人员的贪污、贿赂、挪用公款、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款、私分国有资产、私分罚没财产等职务犯罪进行立案侦查等工作。

渎职侵权检察科 电话:8224030

部门职能:负责对国家机关工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、暴力取证、破坏选举等侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪进行立案侦查等工作。

侦查监督科   电话:8224180

部门职能:负责审查公安机关提请批准逮捕和检察机关自侦部门移送审查批准逮捕的案件,监督侦查机关的侦查活动。监督刑事判决、裁定的执行和看守所监管活动,侦查执行刑罚和监管活动中发生的案件,审查批准逮捕、起诉、公诉留所服刑罪犯又犯罪案件。

公诉科      电话:8224023

部门职能:负责对公安机关、检察机关自侦部门移送审查起诉、移送审查不起诉的案件审查,决定是否提起公诉或不起诉;对侦查活动实行监督;出席第一审法庭支持公诉,对人民法院的审判活动实行监督;对确有错误的刑事判决、裁定提出抗诉等工作。

民事行政检察科  电话:8224579

部门职能:负责对本院辖区民事行政诉讼活动的监督工作;对同级人民法院发生法律效力的民事行政判决裁定依法提请抗诉或发出再审检察建议;查办民事行政诉讼中审判、执行人员职务犯罪案件。

控告申诉检察科 电话:8212000

部门职能:负责受理报案、举报和控告,接受犯罪人的自首;受理不服人民检察院不批准逮捕、不起诉、撤销案件及其他处理决定的申诉;受理不服人民法院已经发生法律效力的刑事判决、裁定的申诉;办理人民检察院负有赔偿义务的刑事赔偿案件等工作。

预防职务犯罪检察科  电话:8224172

部门职能:收集、分析、处理职务犯罪信息;进行预防调查,提出预防职务犯罪的对策和建议;开展预防职务犯罪宣传、警示教育和预防咨询;指导和配合有关机关在重点行业、领域开展预防工作;受理行贿犯罪档案查询.

监所检察科  电话:8216462

部门职能:对看守所执行刑罚活动是否合法实行监督;对公安机关管理教育监外罪犯的活动实行监督;对看守所超期羁押犯罪嫌疑人、被告人的情况进行监督。 

首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2017 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:宝鸡世纪天诚 技术维护: