您好今天是:2018年10月23日 设为首页 加入收藏  
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
活动专用4
您当前的位置 :机构设置

机构设置

主要部门职能及联系电话

 侦查监督部   电话:8589126   8589559

 部门职能:1.审查逮捕。审查办理同级公安机关提请批准逮捕的案件,审查批准或不批准逮捕犯罪嫌疑人;复议公安机关不服不批准逮捕的案件。 2.侦查活动监督。对公安机关侦查活动依法实施法律监督,对职务犯罪侦查机关的侦查活动实行监督和制约。 3.刑事立案监督。对公安机关立案活动实施法律监督,依法监督行政执法机关将涉嫌刑事犯罪案件移送公安机关。 4.未成年人检察工作办公室 ①行使刑事检察职能,保障无罪的未成年人不受刑事追究,依法维护涉案未成年人的合法权益;②加强与公安机关、人民法院以及司法行政机关的联系,加强同政府有关部门、共青团妇联、工会等人民团体,学校、基层组织以及未成年人保护组织的配合,共同做好对涉案未成年人的教育、感化、挽救和未成年人犯罪预防工作;③开展未成年人犯罪的调查研究,完善未成年人刑事检察工作制度;④开展未成年人法制教育和宣传工作。

公诉部 电话:8589338

部门职能:1.审查起诉。受理本辖区公安机关和职务犯罪侦查机关移送起诉或者不起诉的案件,依 法作出起诉、不起诉决定,报送上级检察院或移送同级其他人民检察院审査。 2.出庭公诉。通过讯问、举证、质证和发表公诉意见,进行答辩等活动指控犯罪,并对同级法院审判活动的合法性进行监督。 3.提出抗诉。对人民法院的判决、裁定进行审查,发现适用法律错误或者量刑畸轻畸重问题等,有权提出抗诉。

民事行政检察部   电话:8589885

部门职能:1.开展民事诉讼监督。对已经发生法律效力的符合《民事诉讼法》第二百零九条第一款规定的民事判决、裁定、调解书依法进行监督;对人民法院的民事执行活动、审市判人员在民事审判、执行活动中的违法行为依法进行监督。 2.开展行政履职检察监督,督促、支持起诉。 3.提起公益诉讼。公益诉讼是指针对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护等领域侵害国家和社会公共利益的情况,由检察机关及时提起民事或行政诉讼,以加强对国家和社会公共利益的保护。

诉讼监督部      电话:8562000  8216462

部门职能:1.负责处理来信来访,统一受理报案、举报、控告、申诉;办理属于本院管辖的控告、刑事申诉、国家赔偿案件,国家司法救助案件。 2.开展刑事执行活动监督。

检察综合业务部  电话:8589725

部门职能:1.案件管理中心:负责案件受理、流转;负责办案流程监控;负责扣押、冻结款物的监督 负责以本院名义制发的案件文书的监管;统一接待辩护人、诉讼代理人;组织案件质量评查,负责检察业务统计、分析;负责本院的案件信息公开。 2.检察委员会会务管理。 3.负责检察技术保障。 4.开展司法警察管理。span>

政治部 电话:8589703

部门职能:1.贯彻县委和上级院政治工作要求,开展对检察官、司法警察和其他工作人员的考核、选 拔、任免、奖惩、培训; 2.开展思想政治、机关党建、纪律检查、精神文明建设、宣传教育; 3.考核队伍建设和业务建设; 4.负责机构编制、检察官等级和警衔审批等工作。

办公室  电话:8589376

部门职能:1.集检察业务、办公事务、保障服务于一体。 2.负责综合协调、督促检查、检务保障、协调外部监督等行政综合工作。

首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 |检察文化 | 理论研究 | 干警习作园地 | 科技强检 | 举报中心 | 在线留言
陕西省岐山县人民检察院 版权所有 © 2018 陕ICP备10005998号 地址:岐山县蔡家坡镇渭北西路 电话:0917-8589376 邮编:722405
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器 技术支持:云智尚网络科技 技术维护: